2015年、夏の盛りも過ぎトンボの飛び交う頃。お盆明けを目指して準備を進めていたカフェスペースのリニューアルも進み8月21日に「CAFE NICA」としてオープンしました。ドリップに使う器具も入れ換え、抽出したての香りそのままな「淹れたて」とアレンジを楽しめる「トッピング」にこだわったカフェスペースです。後にいらした方とコーヒー片手に会話もはずんだりして。午前中にみえる方はこの一杯で目が覚めるのだとか?!お仕事を終えて立ち寄られる方はすこし甘めにした一杯でオフモードに。ピアノを愉しむ大人のひと時にちょっぴり花を添えてくれる味わいの一杯をどうぞ。その香りにはリラックス効果もあるという珈琲ですが最近では多くの効能が注目されていますね。思考力や集中力の増強はピアノ教室にぴったり、効果の程は定かではありませんがガンや動脈硬化の抑制に加え脂肪の分解を促進するダイエット効果もあるのだとか。

夏はアイスで!昼下がりのカフェスペース(写真左)
お好みに合わせてトッピングもご自由にどうぞ(写真右)

カフェスペースに名前って、、、必要ないのですがせっかくなのでちょっと悪ノリして?ジャズのハードバップ全盛期にその名を刻んだ歴史上の人物から拝借しました。敬意と親しみを込めて本当のお名前ではなく愛称の方で。

  • 創業時から続くサービスのひとつとして引き続き無料での実施となります
  • トッピングにはオーガニック製品を使用しますので衛生管理に配慮しています
この記事について

この記事は2024年1月のウェブサイトリニューアル以前のものです。旧サイトからの移行に際して必要な修正を加えましたが文章はあえてそのままにして当時の面影を残しました。少々見辛い部分もありますが読みやすくなるよう少しづつ整えていこうと思います。